Qu'est ce qu'une contrepartie secrète ?

Si votre communauté proche participe à votre campagne, vous pouvez leur proposer des contreparties en exclusivité avec la fonctionnalité "contrepartie secrète". Elle vous permet d'afficher ces contreparties uniquement pour les personnes qui ont accès à un lien spécifique. Idéal pour créer des exclusivités pour certaines personnes dans votre communauté, des opérations avec des influenceur•ses, des prix avantageux pour vos proches...

Comment ça marche ?

Il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur l'onglet "Éditer" en haut de votre page projet
  • Cliquez sur "Contreparties"

• Choisissez ou créez la contrepartie que vous souhaitez proposer en exclusivité
  • Cliquez sur "Éditer la contrepartie"
  • Dans la partie "Promotion de la contrepartie" en bas de la page, il vous faudra ensuite cocher la case "Contrepartie secrète" et le lien URL de la contrepartie à partager avec les contributeurs de votre choix apparaitra directement
  • Vous pouvez ensuite envoyer le lien URL aux contributeurs et aux relais de votre choix

Qui peut voir cette contrepartie ?

Seuls vous et les contributeurs auxquels vous avez envoyé le lien URL pourront accéder à cette contrepartie et la mettre dans leur panier. Les contributeurs qui arriveront sur votre campagne par le lien habituel ou par la recherche KissKissBankBank ne la verront pas.

Par ailleurs, lorsque l’utilisateur arrive via cette URL, la contrepartie sera affichée comme "contrepartie exclusive" et non "contrepartie secrète" tout en haut de la liste des contreparties.

Est-il possible d'activer une contrepartie secrète en cours de collecte ?

Oui, il est possible d'activer ou de désactiver l’option “contrepartie secrète” autant de fois que vous le souhaitez, que ce soit avant le lancement ou pendant que la collecte est en ligne.

C'est aussi une bonne manière d'animer votre campagne, ou de convaincre des relais (blog, médias, relais d'influence...) de partager votre projet à leur communauté en proposant une contrepartie exclusive !