Comment créer un code cadeau ?

Un "code cadeau" est un avantage que le créateur propose en plus de ses contreparties. Il peut s'agir d'un cadeau supplémentaire, d'un avantage, de la participation à un tirage au sort... Il n'est pas associé à une réduction monétaire, mais à un bonus, un ajout à la contrepartie sélectionnée.

Vous souhaitez proposer des réductions sur des contreparties ? Vous avez peut-être besoin de créer une contrepartie secrète.

Comment ça marche ?

• Cliquez sur "Éditer" en haut de votre page projet
  • Ensuite, cliquez sur "Code cadeau" à droite de votre écran

• Vous pourrez ensuite renseigner les informations concernant ce code cadeau en cliquant sur "Ajouter un code cadeau"

Quelles informations dois-je renseigner pour créer mon code cadeau ?

• Le code : le nom du code doit être composer de chiffres et/ou de lettres uniquement sans espaces ni tirets
  • La description du code : la description de l'avantage que va recevoir le contributeur utilisant le code
  • Montant minimum d'activation : le montant minimum de la contrepartie choisi par le contributeur afin d'activer le code.

⚠️ Attention, si le champ est laissé vide pour le montant d'activation, le code sera activable pour n'importe quel montant choisi par le contributeur.

Est-il possible de supprimer un code pendant la collecte ?

Oui, il est possible de supprimer un code cadeau pendant la collecte uniquement si il n'est pas lié à une transaction validée. Il sera uniquement possible de modifier la description d'un code.

⚠️ Attention, si vous supprimez un code cadeau sur votre page projet, tout le contenu associé sera supprimé et les contributeurs ne pourront plus l'utiliser.